شاورما
الكمية تكفي لستة أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة + 42 ساعة للنقع
عدد السعرات الحرارية للشخص الواحد: 354 سعرة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الطريقة المقادير
المقادير
1000 غرام لحم الفيليه، مقطع إلى قطع طولية متوسطة السماكة.
2 بصلتان كبيرتان، مقشرتان ومفطعتان إلى جوانح.
1ملعقة طعام زيت نباتي.
1/2 كوب خل.
1/2 ملعقة طعام ملح (حسب الرغبة).
1 ملعقة طعام سبع بهارات مطحونة للشاورما.
1 ملعقة صغيرة حبوب هال.
1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون.
الطريقة
ـ إنقعي اللحم المقطع لمدة 12 ساعة أي ليلة كاملة مع السبع بهارات والملح وحب الهال وجوزة الطيب والخل والزيت النباتي.
ـ
رشي زيت الصحي في قدر عميقة على النار ثم اضيفي اللحم المنقوع بعد تصفيته
قلبيه حتى يحمر. أضيفي البصل ثم غطي القدر واتركيها على النار لمدة 40
دقيقة أو حتى ينضج اللحم.
ـ قدمي الشاورما ساخنة مع النعناع والطرطور والطماطم المشوية.